Luzerne/Ray-grass & Trèfle/Ray-grass

 


Exploitation Clerc à Charnay (25) produit et vend sur son exploitation de la luzerne pure, des mélanges luzernes/ray-grass et trèfle/ray-grass.

Ces produits sont pressés en format 230/120/70 et séchés à l’aide d’un séchoir à balle carrée.

Le taux d’humidité est ramené en dessous de 10.

Les luzernes sont récoltées et coupées avec 25 couteaux (brins de 3 à 5 cm) et les mélanges en 13 couteaux (brins de 8 à 12cm). Les bottes sont mises au séchoir pendant 8 à 12 heurs (récolte des bottes < 40°), puis elles sont stockées pendant 6 à 8 jours sur un rang pour que l’air dans les bottes puisse finir de sortir avant l’empilage.

La fauche se fait avec des faucheuses équipées de conditionneurs à rouleaux et le travail de pré-séchage dans les champs avec un retourneur d’andains ROC.

Les produits récoltés sont considérés comme « fourrage » et non pas « aliments ».

Du producteur aux consommateurs sans intermédiaires !

Pour tout renseignements complémentaires appeler le 0381638318.